2015年03月31日

カンタン!ステーキ丼

29日、肉の日、肉のハナマサで牛肩ロースが安かったので、ステーキ丼にしました。

ステーキ肉を焼くだけなのでカンタン♪

ステーキ肉は冷蔵庫から出してすぐ焼くのではなく、常温にしてから焼く方が柔らかく仕上がります。
待てないときはレンジで少し温めるといいです。

お肉に塩コショウを振って、フライパンで焼く!

両面が程よく焼ければ、取り出し、まな板の上で一口サイズに切ります。

ソースはフライパンに残った油と肉汁にお酒(大さじ2くらい)としょうゆ(大さじ2くらい)を足します。

ごはんに切った牛肉を乗せ、ソースをかけて出来上がり♪

カンタンで豪華でオススメです^^

posted by nonin at 11:51| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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