2009年09月04日

恋めし 松たか子

TOKIO in 5LDK
2009.8.20(木)PM11:00〜

恋めしレシピ 松たか子


牛すじ煮込み

takako.jpg


【材料】

牛すじ 600グラム
八角 2個
しょうが(薄切り)3枚
水 500cc
酒 50cc
砂糖 大1
ブイヨン 2個
しょう油 大2
ゆで卵 3個
万能ねぎ(小口)少々


【作り方】

@牛すじを下茹でする。
鍋に水・しょうがの薄切りを入れ、水が沸いたら牛すじを入れ30分〜1時間茹でる

A下茹でした牛すじを一口大に切る

B鍋に水・牛すじを入れ、酒・ブイヨンを加え煮込む(15分〜)

Cしょう油・砂糖で味を整える

Dゆで卵を加えさらに煮込む(15分〜)

E八角を加えて完成!!



posted by nonin at 06:32| Comment(0) | バラエティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。