2009年09月15日

恋めし!上野樹里「バーニャカウダ」レシピ

TOKIO in 5LDK
2009/9/10(木)PM11:00〜

恋めし「バーニャカウダ」上野樹里

jyuri.jpg


【材料】
今回、野菜は樹里ファームより直送。
お好きな野菜を各適量で!
インカのめざめ(ジャガイモの一種)
花オクラ、赤オクラ、島オクラ
ピノキオ(ナスの一種)、セロリアック、かぼちゃ、
黒ピーマン、アスパラロゼ

(ソース)
にんにく6片、アンチョビ5枚、オリーブオイル100cc、牛乳適量


【作り方】
@にんにくを丸ごと牛乳で茹でて下ごしらえをする(臭みがとれる)
Aイソカのめざめ(ジャガイモ)を一口大に切る
Bイソカのめざめとかぼちゃを茹でる
Cにんにくをつぶし、アンチョビをみじん切りにし、オリーブオイルの鍋に入れ温める
D食べやすい大きさに切った野菜、温めたソースを盛り付けたら完成!


posted by nonin at 08:49| Comment(0) | バラエティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。