2009年09月18日

恋めしレシピ「油揚げの塩辛和え」里田まい

TOKIO in 5LDK
2009/9/17(木)PM11:15〜放送

里田まいの恋めし「油揚げの塩辛和え」

satoda.jpg


【材料】(1人前)
塩辛 60g
油揚げ 1/2枚
カイワレ大根 30g(小1パック)
パルメサンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
生姜(ペースト状のmの) 小さじ1、練り梅 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1、万能ねぎ(小口切)10g、黒コショウ 少々

【作り方】
@塩辛とパルメサンチーズ、生姜、練り梅、マヨネーズをよく混ぜる
A油揚げを5ミリ角に切り油揚げを乾煎りしパリッとさせる。
B油揚げが熱いうちに@で作った塩辛に加える
Cざく切りにしたカイワレ大根と万能ねぎを加える
D仕上げに黒コショウを振り、サッと混ぜたら出来上がり!
ご飯に乗せると美味しいですグッド(上向き矢印)

posted by nonin at 17:12| Comment(0) | バラエティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。