2009年10月28日

恋めし 多部未華子「恋するエビマヨチーズ」レシピ

多部未華子の恋めし!「恋するエビマヨチーズ」レシピ

tabe.jpg


【材料】

えび(茹でて開いたもの)6尾
酒(下味用) 大さじ2
生姜 小さじ1
大葉(みじん)5枚
とろけるチーズ 30グラム
サラダ油 適量
バター 小さじ1
酒 大さじ1

<ソース>
ヨーグルト 大さじ4
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
塩 少々


【作り方】
@えびに酒・生姜で下味をつける
(下味をつけることでえびの臭みがとれます)
Aヨーグルト・マヨネーズ・ケチャップ・塩を混ぜソースを作る
Bえびの水気を取り、大葉・とろけるチーズをのせて巻き、楊枝で留める
Cフライパンに油を引いて熱し、Bを焼く
Dバター・酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする
E焼きあがったら楊枝をはずす
Fソースと和える
G器に盛り、大葉・ピーナッツを散らして出来上がりるんるん

posted by nonin at 14:41| Comment(0) | バラエティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。